Blumen Büringer feiert 50 Jahre

bueringer1Mit einer Benefizaktion für den Sprachheilkindergarten Speichersdorf, einem Stehempfang mit zahlreichen Ehrengästen und einen Tag der offenen Tür feierten das Floristikmeisterpaar Trautel und Lothar Büringer ihr 50-jähriges Familienbetriebsjubiläum. Am 1.April 1964 war in Braunschweig das „blumige“ Unternehmen von der Großmutter gegründet worden. Lothar Büringer erinnert sich noch ganz genau an den Tag kurz nach Ostern, als er als achtjähriger Blumenjunge Rosen verteilte. Angesichts bitterer Kälte und Eisblumen in den Fenstern musste das 24 Quadratmeter große Blumengeschäft mit Kohle beheizt werden. 1979 übernahmen Trautel und Lothar Büringer das Geschäft, seit 2001 führen sie die lange Familientradition in Speichersdorf, zunächst im Zentrum, seit 2007 in der Bahnhofstraße, fort.