Weihnachtsmarkt ein tolles Fest

Gewerbeverband Speichersdorf organisiert 1. Weihnachtsmarkt in Kirchenlaibach

Ein großer Erfolg war der erste Weihnachtsmarkt der vom Gewerbeverband rund um die Kirchenlaibacher Kirche und den Dorfplatz organisiert wurde. Mehrere tausend Besucher kamen um an dem stimmungsvollen Fest teilzunehmen.

Es war eine gute Idee und ein mutiger Schritt, den der Gewerbeverband Speichersdorf mit seinem Vorsitzenden Franc Dierl gegangen ist. Zum ersten Mal lud er – zusammen mit den beiden Kirchen und der Gemeinde – zum Advent am Dorfplatz. „Der Platz rund um die St. Ägidius-Kirche in Kirchenlaibach ist ein herrlicher Ort in unserer Gemeinde“, hatte Dierl vor der Veranstaltung gesagt. Die Stimmung bei der Veranstaltungspremiere bestätigte ihn. Rund um die Kirche gab es Buden mit Weihnachtlichem und Kulinarischem, in der Kirche und auf dem Vorplatz Besinnliches und Stimmungsvolles. Rundum ein gelungenes Fest, eines, das nach Fortsetzung verlangt! Einen herzlichen Dank richtet Dierl an alle, die sich für das Fest engagiert und zum Gelingen beigetragen haben.